Flamengo vence o Grêmio por 2 a 1 e reassume a liderança do Brasileirão

Com o resultado, o Rubro-Negro carioca chegou aos 17 pontos

14/06/2024 às 10h13
Por: Tatiana Lemes
Compartilhe:

O Flamengo demonstrou sua força mesmo diante de diversos desfalques e conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, nesta quinta-feira, no Maracanã. Com o resultado, o Rubro-Negro carioca chegou aos 17 pontos e reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. Já os gaúchos seguem com apenas seis pontos, ocupando a 13ª colocação, porém com dois jogos a menos que a maioria das equipes.

Anúncio

Detalhes da partida

O Flamengo abriu o placar no fim do primeiro tempo, com Luiz Araújo aproveitando uma oportunidade para marcar. Na etapa final, o mesmo atacante ampliou para os rubro-negros. Nos acréscimos, Edenílson descontou para o Grêmio, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

Na próxima rodada, os comandados do técnico Tite enfrentarão o Athletico-PR, em Curitiba, às 16 horas (de Brasília) deste domingo. Enquanto isso, o Grêmio terá pela frente o Botafogo, em Cariacica, às 18h30 do mesmo dia.

Análise do jogo

O Flamengo começou tentando impor pressão, mas o Grêmio conseguiu avançar com qualidade nos primeiros minutos. A primeira boa chance veio com um cabeceio de Léo Ortiz, defendido por Rafael Cabral. Os visitantes responderam com perigo através de JP Galvão, que tentou um chute por cima do goleiro Rossi.

No entanto, as lesões de Everton Cebolinha e Igor Jesus no time da casa acabaram prejudicando o início do Flamengo. As substituições com Bruno Henrique e Luiz Araújo não foram bem aproveitadas pelo Grêmio, que falhou nas finalizações. Aos 39 minutos, Luiz Araújo acertou a trave, mas dois minutos depois conseguiu abrir o placar para os rubro-negros.

Na segunda etapa, o Grêmio buscou o empate, mas acabou dando espaço para o Flamengo. Os cariocas quase ampliaram aos 14 minutos com um cabeceio de David Luiz no travessão e uma chance desperdiçada por Pedro. O segundo gol do Flamengo veio aos 21 minutos, novamente com Luiz Araújo, após um rápido contra-ataque.

Mesmo após o gol sofrido, o Grêmio intensificou sua busca pelo gol, porém esbarrou em defesas de Rossi e em finalizações fora do alvo. Nos minutos finais, o confronto ficou aberto, com chances para ambos os lados, mas o Flamengo segurou a vitória até o apito final, garantindo os três pontos no Maracanã.

Esta vitória coloca o Flamengo de volta à liderança do Brasileirão e mostra a força do elenco mesmo diante das adversidades de lesões e desfalques.

Receba as principais notícias do Brasil pelo WhatsApp. Clique aqui para entrar na lista VIP do WK Notícias.