Quarta, 02 de Julho de 2025

Produção de carnes deve aumentar 23% até 2031

Carne suína é o líder com crescimento de 38,9%

18/11/2022 às 15h29 Atualizada em 18/11/2022 às 15h39
Por:
Compartilhe:
Produçaõ de carnes ultrapassa 28,4 milhões de toneladas até 2031
Produçaõ de carnes ultrapassa 28,4 milhões de toneladas até 2031

Nos próximos dez anos, a produção de carne bovina, suína e aves deve ultrapassar os 28,4 milhões de toneladas, registrados em 2021/22, para 35 milhões de toneladas até 2031/2032, com crescimento de 23%, no mesmo período.

A projeção foi feita pela Secretaria de Política Agrícola, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), pela Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e pelo Departamento de Estatística, da Universidade de Brasília (UnB).

O maior aumento de produção deve ocorrer com a carne suína, 29,1%, seguida da carne de frango com 25,6%, e a carne bovina com 14,9%, mas pode crescer ainda mais, devido o aumento de consumo da proteína animal.

Com estes resultados, os investimentos em infraestrutura, pesquisas e financiamentos, favorecem o crescimento de todo setor do agronegócio.

Exportações

Carne suína: aumento de 38,9%, chegando a 1,5 milhão de toneladas.

Carne bovina e frango: devem crescer, respectivamente 34,1% e 26,2%.

Na produção de carnes, cerca de 70% fica no mercado interno e, na produção de grãos, por volta de 60%.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários