Nos próximos dez anos, a produção de carne bovina, suína e aves deve ultrapassar os 28,4 milhões de toneladas, registrados em 2021/22, para 35 milhões de toneladas até 2031/2032, com crescimento de 23%, no mesmo período.
A projeção foi feita pela Secretaria de Política Agrícola, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), pela Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), e pelo Departamento de Estatística, da Universidade de Brasília (UnB).
O maior aumento de produção deve ocorrer com a carne suína, 29,1%, seguida da carne de frango com 25,6%, e a carne bovina com 14,9%, mas pode crescer ainda mais, devido o aumento de consumo da proteína animal.
Com estes resultados, os investimentos em infraestrutura, pesquisas e financiamentos, favorecem o crescimento de todo setor do agronegócio.
Exportações
Carne suína: aumento de 38,9%, chegando a 1,5 milhão de toneladas.
Carne bovina e frango: devem crescer, respectivamente 34,1% e 26,2%.
Na produção de carnes, cerca de 70% fica no mercado interno e, na produção de grãos, por volta de 60%.
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