Uma equipe do Sistema Estadual de Agricultura do Paraná se reuniu com os produtores locais para instruir sobre o enfrentamento da gripe aviária, já que o Estado é o maior produtor brasileiro de carne de frango, motivo pelo qual as autoridades temem os prejuízos causados pela doença.
Durante a reunião, os representantes da Secretaria discutiram com os produtores do Paraná estratégias para o enfrentamento da gripe aviária.
A contaminação dentro de uma granja leva ao extermínio da ave infectada e outras espécies que tiverem contato direto ou indireto com ela.
A transmissão ocorre principalmente por meio do contato entre os animais das granjas e aves silvestres migratórias. Desse modo, a única maneira de evitar os prejuízos é impedir que esse encontro ocorra.
Para isso, é necessário que os criadores reforcem medidas de contenção, como proteger as fontes de água, a ração, monitorar as telas de proteção e eliminar pontos que podem atrair as aves selvagens, como árvores frutíferas próximas aos galpões de engorda.
Atualmente, o Paraná é responsável por cerca de 35% de toda a proteína da ave produzida no país. Além disso, os exportadores brasileiros são os maiores fornecedores desse alimento para o mundo.
De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a cada 4 quilos desse item comercializado no mercado entre países, 1 sairá do Brasil em 2023.
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